1. Self-Help Home
  2. Política de privacidad

Política de privacidad

1. 1. ¿Quiénes somos?
  2. 2. Acerca de esta política de privacidad
  3. 3. Disposiciones específicas para cada país
  4. 4. ¿Qué datos personales recolectamos?
  5. 5. ¿Para qué utilizamos sus datos personales?
  6. 6. Cookies y tecnologías similares
  7. 7. ¿Con quién compartimos sus datos personales y por qué?
  8. 8. y uso de datos no personales
  9. 9. ¿Cómo protegemos sus datos personales?
  10. 10. Transferencias internacionales de datos personales
  11. 11. ¿Por cuánto tiempo guardamos sus datos personales?
  12. 12. ¿Cuáles son sus derechos?
  13. 13. ¿Cómo puede modificar o revisar su información y sus preferencias?
  14. 14. ¿Cómo puede modificar o revisar sus preferencias técnicas?
  15. 15. Actualizaciones la política de privacidad
  16. 16. Última actualización

Apéndice 1: Lista de filiales y subsidiarias de Newegg

Apéndice 2: Disposiciones específicas para México

1. ¿Quiénes somos?

1.1. Newegg Inc. (17560 Rowland Street, Ciudad Industrial, CA 91748 EE.UU.) junto con nuestras filiales y subsidiarias nos comprometemos a proteger la privacidad de nuestros clientes y usuarios (“usted”).

1.2. Newegg Inc. es el responsable de controlar sus datos personales. Puede ponerse en contacto con nosotros por correo en la dirección indicada en el numeral anterior, al correo electrónico privacy@newegg.com o por teléfono al 1 (800) 390-1119. Adicionalmente a Newegg International Inc., nuestras filiales y subsidiarias también pueden procesar sus datos personales. Los responsables del tratamiento de sus datos personales serán determinados dependiendo del lugar en que usted se encuentre, y del Sitio o Sitios (tal como se define en la sección 2.1 más adelante) que visite y de los servicios que reciba. Por favor de consultar el Apéndice 1 de esta política que contiene una lista de las entidades de Newegg que serán responsables de manejar los datos en distintos países y cómo ponerse en contacto con ellos.  Las referencias en esta política de privacidad a “Newegg”, “nosotros”, “nos” y “nuestro” se refieren al responsable o responsables del tratamiento de datos correspondientes.

1.3. Puede ponerse en contacto con nuestro Oficial de Protección de Datos por correo electrónico en privacy@newegg.com

2. Acerca de esta política de privacidad

2.1. Esta política de privacidad le informará cómo utilizamos, protegemos y difundimos los datos personales que hemos recopilado tanto por medios offline (por ejemplo, teléfono, correo, reuniones en persona y otra correspondencia) como por medios online, por ejemplo cuando utiliza cualquier sitio web o aplicación móvil que sea propiedad de Newegg o sea operada por Newegg, incluyendo Newegg.com y sus subdominios locales, nuestros blogs y programas (colectivamente, el “Sitio”).

2.2. Usted reconoce que sus datos personales (incluidos los datos personales recolectados a través del uso de nuestros servicios y del Sitio), serán recabados, almacenados, transferidos y procesados de acuerdo con esta política de privacidad.

2.3. El Sitio puede contener enlaces a otros sitios web o aplicaciones de terceros. Le informamos que estos sitios web y aplicaciones pueden recopilar su información. Estos sitios web y aplicaciones a su vez, pueden contener sus propios avisos o políticas de privacidad. Le recomendamos que esté atento cuando abandone el Sitio y que lea detenidamente las políticas de privacidad de todos y cada uno de los sitios web y aplicaciones que utilice.

2.4. En la medida en que los sitios web o aplicaciones vinculadas que usted visite no sean propiedad de Newegg ni se encuentren operados por esta empresa, debe tener en cuenta que Newegg no es responsable por el contenido de los sitios web o aplicaciones, y por el uso que haga de ellos, ni por las prácticas y políticas de privacidad y seguridad de dichos sitios web o aplicaciones.

2.5. An English version of this policy is available here.

3. Disposiciones específicas para cada país

Además de las disposiciones establecidas en esta política de privacidad, es posible que se le apliquen términos e información adicionales relacionados con el procesamiento de sus datos personales, dependiendo del lugar donde se encuentre. Los términos adicionales se encuentran en los Apéndices de esta política de privacidad.

1. Si usted se encuentra ubicado en México, por favor, consulte el Apéndice 2 para obtener términos e información complementaria.

4. ¿Qué datos personales recolectamos?

Newegg podrá recolectar los siguientes datos. Favor de considerar que podemos incluir los datos personales que hemos recabado de usted de una fuente junto con los datos personales que hemos recibido de otras fuentes.

1. Datos personales proporcionados voluntariamente, incluido el registro de cuentas e interacciones (por ejemplo, reseñas, comentarios, testimonios)Recabamos los datos personales que usted nos proporciona de forma voluntaria, por ejemplo la información proporcionada al registrarse para obtener una cuenta en nuestro Sitio (incluyendo el registro de usuario, o en nuestro Portal de Vendedores, Portal de Proveedores o Programa de Afiliados). Los datos personales que recabamos incluyen su nombre, dirección de correo electrónico, otros datos de contacto, información de inicio de sesión/cuenta, información comercial, preferencias de publicidad y otra información que usted puede proporcionar como parte del perfil en su cuenta.Adicionalmente, también recopilamos los datos personales que usted nos proporciona al momento en que publica un testimonio, una opinión, una reseña o un comentario en nuestros blogs (entre otros, Newegg Insider, GameCrate o Unlocked). Los datos personales que recabamos incluyen nombre e información de contacto, las fotos que usted decida publicar y otros datos personales que decida proporcionar como parte de su publicación. No accedemos a las fotos de su dispositivo o cámaras a menos que usted nos lo permita. Si nos lo permite, usted puede gestionar sus fotos y la configuración de la cámara en cualquier momento cambiando la configuración de su dispositivo móvil.Tenga en cuenta que los datos personales que decida publicar en los testimonios, las opiniones, las reseñas o los comentarios pueden ser leídos, recopilados y utilizados por cualquier persona. Por lo tanto, le solicitamos que no publique nada que no desee que sea accesible para otras personas.
  2. CorrespondenciaNosotros recabamos sus datos personales al momento en que usted nos contacta o nosotros lo contactamos a usted, generalmente mantenemos un registro de dicha correspondencia. Los datos personales recabados pueden incluir su nombre e información de contacto, información de la cuenta, información de su pedido, sus consultas y otros datos personales que usted decida proporcionarnos.
  3. Información sobre las órdenes de compra y las transaccionesRecopilamos sus datos personales al momento en que usted hace un pedido y realiza alguna transacción con Newegg (incluyendo el seguimiento de los pedidos y la tramitación de las devoluciones), al momento en que envía formularios para solicitar exenciones fiscales, reembolsos, garantía de equiparación de precios de Newegg, garantía de mercado de Newegg, cuando realiza transacciones con tecnología trade-in y cuando realiza transacciones en nuestra plataforma de mercado. Los datos personales que recabamos pueden incluir información biográfica, información de contacto, información de entrega como dirección de envío, número de teléfono e información de pago y facturación, como su número de cuenta bancaria/tarjeta, dirección de facturación, fecha de vencimiento de la tarjeta bancaria y el código de seguridad.
  4. Inscripción en los programas de Newegg
    Recabamos los datos personales que usted nos proporciona voluntariamente al momento en que se inscribe en los programas ofrecidos por Newegg, incluyendo sin limitar, el Programa de Suscripción de Newegg, Newegg Premier y el Programa de Puntos y Recompensas de Newegg, y al verificar su estado para varios programas y descuentos de Newegg. Los datos personales que recabamos pueden incluir su nombre, dirección de correo electrónico, otros detalles de contacto, información de inicio de sesión/cuenta, información de la escuela, preferencias de publicidad y otra información que pueda proporcionar.
  5. Información crediticia y contra el fraude
    Podemos recabar datos personales relacionados con su situación financiera, su solvencia económica o relacionada a cualquier actividad delictiva o fraudulenta que usted o terceros nos proporcionen, incluyendo información que compruebe su identidad (como licencia de conducir, pasaportes y recibos de servicios), información sobre transacciones, calificaciones crediticias de agencias de referencia crediticia, fraudes, delitos y transacciones sospechosas, donde se incluyen sus datos.
  6. Información sobre los medios de comunicación social
    Mantenemos presencia en las plataformas de redes sociales incluyendo sin limitar, Facebook, Twitter, Instagram y YouTube. Recabamos sus datos personales al momento en que usted interactúa con nosotros en las redes sociales. Por favor, tenga en cuenta que las plataformas sociales pueden establecer cookies y otras tecnologías de rastreo en su dispositivo al momento en que visita sus páginas y/o cuando navega desde sus páginas. La obtención de dicha información puede ser proporcionada a nosotros (normalmente con fines estadísticos para ver la interacción de los usuarios con nuestro contenido en las plataformas sociales). Estas plataformas sociales también serán responsables del control de sus datos personales. La información sobre cómo recaban y utilizan sus datos personales (y cómo utilizan las cookies y otras tecnologías, incluidas las instrucciones sobre cómo puede desactivarlas esta información) se puede encontrar normalmente en las respectivas políticas de privacidad y en las políticas de cookies de los sitios web.
  7. Información sobre encuestas y concursos/sorteos
    Recabamos sus datos personales al momento en que usted completa encuestas utilizadas para fines de investigación, y cuando usted decide participar en los concursos/sorteos que realizamos. Los datos personales que recabamos pueden incluir su nombre e información de contacto y otros datos personales que usted decida proporcionarnos.
  8. Información almacenada en el Dispositivo
    Podemos acceder a metadatos y otra información relacionada con otros archivos almacenados en su computadora, tableta, teléfono móvil o cualquier otro dispositivo (colectivamente “Dispositivo”), como la dirección IP, el nombre de dominio, la versión del navegador y el sistema operativo, los datos de tráfico, los registros web y otros datos de comunicación, y los identificadores del dispositivo. También podemos recopilar fotos, videos, capacidades de inicio de sesión de Touch ID y Face ID e identificaciones de sesión para proveedores de servicios de terceros, tales como proveedores de pago (“Información del Dispositivo”). En la medida en que lo exija la ley aplicable, le pediremos su consentimiento antes de recabar la información contenida en el dispositivo. Tome en cuenta que podemos asociar la Información del Dispositivo con su cuenta. Además, podemos asociar un Equipo con su cuenta. Adicionalmente, podremos asociar esta información con otra información que hayamos recabado de usted.
  9. Información sobre la ubicación
    Con su previa autorización, misma que puede ser proporcionada al instalar nuestra aplicación móvil o cuando acceda y utilice nuestra aplicación móvil, podremos recabar información sobre su ubicación general desde el Dispositivo.
  10. Recopilación y uso de información pública
    También podemos recabar, utilizar, almacenar, transferir, compartir y revelar sus datos personales que estén disponibles públicamente para los fines establecidos en esta política de privacidad.

Niños

El Sitio está reservado a ser utilizado solamente por adultos. Newegg no vende productos destinados a la compra por parte de niños y, por lo tanto, no recopila datos personales de niños de forma consciente o intencionada. Los productos orientados a los jóvenes se venden sólo para su compra por parte de adultos. Por favor, sólo utilice este sitio si es mayor a 18 años.

5. ¿Para qué utilizamos sus datos personales?

5.1. Podemos utilizar sus datos personales para una amplia variedad de fines comerciales, mismos que hemos establecido a continuación.

1. Para llevar a cabo nuestro negocio y brindarle nuestros servicios y acceso a nuestro SitioPara llevar a cabo nuestro negocio, incluyendo para la habilitación del uso de nuestros servicios y del Sitio, para responder a sus preguntas, para llevar a cabo nuestras obligaciones derivadas de cualquier contrato celebrado entre usted y nosotros y para contactarlo en relación con lo anterior.Esto incluye el procesamiento y el cumplimiento de sus pedidos, devoluciones y cambios, y el suministro de información y actualizaciones relacionadas con sus pedidos y su cuenta.
  2. Para administrar su cuenta y sus suscripcionesPara determinar si debe registrarse como usuario en nuestro Sitio, o en nuestro Portal de Vendedores, Portal de Proveedores o Programa de Afiliados, para administrar su cuenta y sus suscripciones (incluyendo la administración de sus configuraciones personalizadas) y para cumplir con los beneficios asociados con el uso de nuestros servicios, tales como otorgar puntos a través de nuestro programa de lealtad de EggPoint.
  3. Para comunicarnos con usted (acerca de actualizaciones y cambios) y proporcionarle servicio de atención al clientes
    Para comunicarnos con usted acerca de las actualizaciones de nuestros términos, servicios, el Sitio y para proporcionarle atención al cliente y responder a sus solicitudes, comentarios, preguntas o inquietudes, para ponernos en contacto con usted si tenemos problemas para procesar sus pedidos o si hay problemas con su cuenta. Estas comunicaciones se proporcionan por diversos medios, incluyendo correo electrónico, SMS y “notificaciones push” en los Dispositivos (donde estén activadas). Las llamadas pueden ser grabadas con fines de calidad.
  4. Para facilitar los pagosPara recibir el pago cuando se registre para determinadas funciones, cuando realice un pedido, para proporcionarle reembolsos y para procesar los pagos cuando realice transacciones en nuestra plataforma del Mercado.
  5. En relación con la prevención de fraudes
    Para prevenir el fraude, según lo exijan las leyes y reglamentos aplicables y las mejores prácticas en un momento dado. Si se proporciona información falsa o inexacta y se identifica o sospecha un fraude, los detalles pueden ser transmitidos a los agentes u oficiales de prevención del fraude y pueden ser consignados por nosotros o por ellos.
  6. Permitirle a usted y a otros usuarios comunicarse y realizar transacciones entre sí, por ejemplo, a través de nuestra plataforma del MercadoPara facilitar las interacciones entre los usuarios, incluyendo la inclusión en la lista y la promoción de productos, el envío y el pago. Esto requerirá la transferencia de datos personales de cada una de las partes a la otra.
  7. Permitirle utilizar las funciones interactivas del Sitio
    Para permitirle publicar un testimonio, una reseña o un comentario en nuestros blogs (incluyendo, entre otros, Newegg Insider, GameCrate o Unlocked). Favor de tomar nota de que dicho testimonio, reseña o comentario puede ser leído, recopilado y utilizado por cualquier otra persona.
  8. Para asegurar que el contenido de nuestro Sitio es relevante y para mantener la seguridad de nuestro Sitio
    Para asegurar que el contenido de nuestros Sitios se presente de la manera más efectiva y segura para usted y para su dispositivo.
  9. Con fines de investigación y desarrollo
    Para analizar sus datos personales con el fin de comprender mejor sus necesidades de servicios y de publicidad y las de otros clientes, para comprender mejor nuestro negocio y desarrollar nuestros productos, servicios y el sitio. Para ello, podemos aplicar perfiles basados en sus datos personales e información relacionada con su comportamiento (como las páginas del Sitio que ha visitado o con las que ha interactuado, incluyendo la referencia a los datos personales obtenidos legítimamente y compartidos con nosotros por terceros o los datos disponibles públicamente). Dichos perfiles pueden ser utilizados como parte de nuestra publicidad, análisis, seguridad y soporte.
  10. Administrar concursos/sorteos
    En los casos en que haya participado en concursos o sorteos, utilizaremos sus datos personales para gestionar y administrar dichos concursos o sorteos, incluyendo la entrega de los premios correspondientes.
  11. Para proporcionarle material de publicidad
    Para proporcionarle actualizaciones y ofertas, donde haya elegido recibirlas. También podemos utilizar su información para promoción de nuestros propios productos y servicios y los de nuestros socios comerciales seleccionados por correo postal, correo electrónico, SMS y teléfono y fax. También podremos utilizar los datos personales para enviarle promociones a través de los medios de comunicación social. Cuando la ley lo exija, le pediremos su consentimiento previamente antes de recopilar sus datos para llevar a cabo cualquiera de estos tipos de publicidad. Puede optar por no recibir correos electrónicos publicitarios haciendo clic en el enlace “Cancelar la suscripción” situado en el inferior de todos los correos electrónicos publicitarios de Newegg o enviando un correo electrónico a privacy@newegg.com solicitando que se le retire, o por contactándonos según la sección 1 anterior. Si usted es un usuario registrado del Sitio, también puede optar por no recibir correos electrónicos publicitarios, actualizando sus preferencias de correo electrónico en la sección “Notificaciones por correo electrónico” en la sección de Mi Cuenta. Por favor, permita hasta treinta (30) días para que su solicitud sea procesada. Tenga en cuenta que incluso si usted opta por no recibir correos electrónicos publicitarios, puede seguir recibiendo comunicaciones de nosotros que son importantes y/o relacionados con sus interacciones con nosotros, o de cualquier otra manera como lo requiere la ley.

Tenga en cuenta también que nuestros correos electrónicos relacionados con la publicidad pueden contener “web beacon pixel” exclusivo de la empresa para indicarnos cómo interactúa con nuestras comunicaciones. Podemos utilizar esta información para fines que incluyen determinar cuáles de nuestros correos electrónicos son más interesantes para usted y para preguntarle si debe seguir recibiendo correos electrónicos si no los abre. El píxel se eliminará al momento en que elimine el correo electrónico.

Cuando se suscriba a un servicio en línea, los correos electrónicos que lo acompañan también incluyen un píxel. Nosotros rastrearemos su interacción con estos correos electrónicos y nuestros servicios en línea para validar la asistencia con fines de acreditación, para ayudar a determinar qué información le interesa y para personalizar la publicidad que ve en nuestros Sitios.

Si no desea que el píxel se descargue en su Equipo, debe optar por no participar en la publicidad por correo electrónico o revisar los mensajes de correo electrónico en formato de texto simple. Esta información puede estar relacionada con su identidad personal. Para obtener más información sobre las tecnologías de rastreo, consulte la sección 6.

12. Aplicaciones móviles y análisis de sitios web
    Para comprender y analizar sus experiencias en línea y determinar qué eventos, productos y servicios pueden ser de su interés, es posible que combinemos la información de su sesión de visitante u otra información recabada a través de tecnologías de seguimiento (tanto si está conectado como si no) con sus datos personales.

En los casos en que consienta el uso de sus datos de localización, ciertas aplicaciones móviles pueden utilizar los datos de localización.

13. Para hacer cumplir nuestras términos en relación con las obligaciones legales o regulatorias
    Podemos procesar sus datos personales para hacer cumplir nuestros términos y para cumplir con nuestros requisitos legales y regulatorios o el diálogo con los reguladores/procesos judiciales/órdenes judiciales según corresponda, lo que puede incluir la transferencia de sus datos personales a terceros, al servicio judicial y/o a los reguladores o agencias de aplicación de la ley en relación con las consultas, procedimientos o investigaciones de dichas partes en cualquier parte del mundo o cuando se les obligue a hacerlo.
  14. Para reorganizar o hacer cambios en nuestro negocio
    En el caso de que nosotros: (i) estemos sujetos a negociaciones para la venta de nuestro negocio o parte del mismo a un tercero; (ii) seamos vendidos a un tercero; o (iii) suframos una restructuración, es posible que necesitemos transferir algunos o todos sus datos personales al tercero en cuestión (o a sus asesores) como parte de cualquier proceso de auditoría para analizar cualquier venta o restructuración propuesta. También es posible que necesitemos transferir sus datos personales a esa entidad restructurada o a un tercero después de la venta o restructuración para que los utilicen con los mismos fines que se establecen en esta política.

6. Cookies y tecnologías similares

Utilizamos cookies y tecnologías similares (incluyendo los identificadores de dispositivos) en relación al Sitio.

6.1. ¿Qué son las cookies?

Una cookie es un archivo de texto pequeño generado por un sitio web, incluyendo el Sitio, que se almacena en su dispositivo. Cuando usted accede al Sitio, se envían a su navegador varias cookies utilizadas por Newegg y por terceros, mismas que se almacenan en su dispositivo. La próxima vez que visite el Sitio, Newegg y los terceros utilizarán esta información para reconocer y recordar su dispositivo. Los terceros también pueden utilizarlas para reconocerlo cuando se encuentre en otros sitios web y aplicaciones móviles.

Las cookies son útiles para una variedad de propósitos. Por ejemplo, permiten navegar entre las páginas de una manera eficiente y nos permiten recordar nuestras preferencias y, en general, mejorar su experiencia como usuario. También son utilizadas para adaptar la publicidad a sus intereses a través del seguimiento de su navegación a través de los sitios web. Por ejemplo, cuando ve ciertos productos en nuestro sitio o a interactuado con ciertas páginas de nuestro sitio, podemos utilizar esta información para mostrarle anuncios que le pueden interesar. Del mismo modo, los terceros que colocan cookies en nuestro sitio pueden utilizar este tipo de información para presentarle publicidad personalizada cuando se cambia a sus sitios web.

Las “session cookies” se borran cuando cierra el navegador. Las “persistent cookies” permanecen en el dispositivo después de cerrar el navegador. Las cookies establecidas por Newegg son cookies de primera mano. Las cookies establecidas por terceros son cookies de terceros. Tenga en cuenta que Newegg no tiene acceso ni control sobre las tecnologías de terceros y la información sobre sus prácticas de recopilación de datos debe encontrarse en sus respectivos sitios web.

6.2. ¿Qué tipo de cookies utiliza Newegg?

A continuación describimos las categorías de cookies que establece Newegg y sus socios cuando usted visita el Sitio.

1. Cookies estrictamente necesarias
  2. Estas cookies son esenciales para permitirle navegar por el Sitio y utilizar sus características y no pueden ser desactivadas. Sin estas cookies, no se pueden proporcionar los servicios que usted ha solicitado (como la navegación entre páginas, la realización de un pedido y el uso de un carrito de la compra o servicios de facturación electrónica). Por lo tanto, no puede desactivar estas cookies.

3. Las cookies de rendimiento
  4. Hacemos uso de cookies de rendimiento para analizar cómo nuestros visitantes utilizan el Sitio y para monitorear el desempeño del mismo. Esto nos permite proporcionar una experiencia de alta calidad personalizando nuestra oferta, que nos permite identificar y solucionar rápidamente cualquier problema que surja.

Por ejemplo, podríamos usar cookies de rendimiento para hacer un seguimiento de qué páginas son más populares, qué método de vinculación entre páginas es más eficaz, y para determinar por qué algunas páginas están recibiendo mensajes de error. También podríamos usar estas cookies para destacar los artículos o servicios del sitio que creemos que serán de su interés basadas en su uso del Sitio. La información recogida por estas cookies no se asocia con sus datos personales, por nosotros o por nuestros contratistas.

5. Cookies funcionales
  6. Estas cookies se utilizan para proporcionarle cierta funcionalidad en el Sitio. Por ejemplo, para mejorar el rendimiento de nuestros servicios y del Sitio, para mantener la seguridad en el Sitio y para prevenir y detectar fraude, para personalizar su cuenta, para mostrar cierto contenido de la página web basado en su tipo de navegador y otra información del dispositivo.

7. Cookies de publicidad
  8. Sujeto a su configuración de cookies, Newegg y varios anuncios de socios terceros pueden utilizar cookies y otras tecnologías de rastreo para recopilar información sobre los hábitos de navegación asociados con su dispositivo para personalizar aún más su experiencia, por ejemplo, a través del uso de anuncios y ofertas especiales que son más relevantes para usted y sus intereses.

Permitimos que algunos terceros, incluyendo Facebook, establezcan cookies tanto cuando visita nuestro sitio como cuando utiliza ciertas funciones en nuestro sitio (como hacer clic en los botones “Me gusta”, “Compartir” y “Tweet”).

Estos terceros vinculan la información que recogen mediante el uso de estas cookies con la información que poseen sobre usted a través del uso de su servicio para presentarle publicidad personalizada a través de sus plataformas. Por ejemplo, cuando usted ha dado su permiso, permitimos que Facebook coloque una cookie en su dispositivo. Cuando usted regresa a Facebook, Facebook puede identificarlo como usuario de la página de Newegg y por lo tanto puede proporcionarle mensajes publicitarios de nuestra parte.

En otras situaciones, los terceros utilizan cookies para que puedan re direccionar los productos de Newegg hacia usted cuando visite otros sitios web o aplicaciones móviles, o para predecir qué anuncios sobre productos de terceros es probable que sean de interés para usted basado en su actividades de navegación.

Por favor, tenga en cuenta que si opta por no utilizar las cookies de publicidad, continuará recibiendo publicidad.

6.3 Otras tecnologías de rastreo

Junto con las cookies, podemos utilizar otras tecnologías de rastreo para entender cómo accede y utiliza nuestro sitio y servicios. Estas tecnologías de rastreo pueden incluir:

1. Archivos de registro y dirección IP
  2. Utilizamos la información del dispositivo y las direcciones IP (y pedimos confirmación si esto es correcto) para analizar las tendencias, administrar el Sitio, rastrear el movimiento de los usuarios y reunir una amplia información demográfica para su uso en conjunto. Una dirección IP es un código numérico que identifica tu ordenador en Internet. Podemos almacenar la información en el registro archivos (es decir, archivos que registran eventos), u otros tipos de archivos, que pueden combinarse con otra información que hemos recabado sobre usted.

3. Web Beacons y píxeles
  4. El Sitio y nuestros correos electrónicos y anuncios pueden contener web beacons. Un web beacon es una pequeña imagen gráfica, como un pixel o GIF, que se coloca en una página web, correo electrónico o anuncio y se utiliza para proporcionar información sobre cuándo y cómo se accede y utiliza el Sitio, y los servicios y correos electrónicos. Podemos utilizar esta información con diversos fines, entre ellos la elaboración de información estadística y para determinar las características que más le interesan con el fin de proporcionarle un contenido personalizado. Con respecto a los correos electrónicos, nosotros podemos utilizar esta información para determinar cuál de nuestros correos electrónicos son más interesantes para usted y si desea seguir recibiendo tales correos electrónicos si no los abre. El píxel será borrado cuando borre el correo electrónico. Si no desea que el píxel sea descargado a su dispositivo, debe seleccionar recibir correos electrónicos de nosotros en texto plano en lugar de HTML, y no deberá hacer clic en los enlaces que enviamos para usted. Puede optar por no recibir correos electrónicos publicitarios haciendo clic en “Cancelar suscripción” que se encuentra en la parte inferior de todos los correos electrónicos publicitarios de Newegg o enviando un correo electrónico a privacy@newegg.com con solicitando ser retirado, o contactándonos según la sección 1 anterior. Si es un usuario registrado del Sitio, también puede optar por recibir correos electrónicos publicitarios actualizando sus preferencias de correo electrónico en la sección “Notificaciones por correo electrónico” de Mi Cuenta. Por favor, permita hasta treinta (30) días para que su solicitud sea procesada. Por favor, tenga en cuenta que incluso si opta por no recibir correos electrónicos publicitarios, todavía puede recibir comunicaciones nuestras que sean importantes y/o relacionadas a sus interacciones con nosotros, o de otra manera como lo requiere la ley.

5. Aplicaciones – SDK y Ad-ID
  6. También usamos kits de desarrollo de software (software development kits) (SDK) y publicidad IDs (Ad-IDs) que funcionan como píxeles y cookies en nuestra app móvil. Estos SDK pueden incluir código de terceros que permite a los terceros para recopilar información sobre su interacción con la aplicación e información sobre su dispositivo e información de la red generalmente con fines publicitarios o para ayudarnos a analizar cómo se utilizan nuestras aplicaciones.

Podemos vincular los datos almacenados en las cookies o recolectados por un seguimiento similar a otros datos personales que recolectamos sobre usted conforme utilice el Sitio.

6.4 “No rastrear las señales”

Algunos navegadores tienen una función “No rastrear” que, cuando se activa, señala a los sitios web que el usuario visita que el usuario no quiere ser rastreado. En este momento, el sitio no responde a las señales de “No rastrear” o mecanismos similares.

6.5 Consentimiento

En algunos países, al utilizar el Sitio, usted consiente en el uso de cookies y otras tecnologías de rastreo similares de acuerdo con esta política de cookies.

En otros países, estamos obligados a recabar su consentimiento para muchas de las cookies y las tecnologías de rastreo que utilizamos. En este caso, habrá visto un pop-up en su primera visita al sitio.

Aunque el pop-up no suele aparecer en las visitas posteriores, usted puede retirar su consentimiento en cualquier momento siguiendo las instrucciones  de abajo.

6.6 Administración y desactivación de cookies en el Sitio y en la aplicación.

Nuestro sitio web

Puede administrar las cookies a través de la configuración de su navegador (http://allaboutcookies.org ofrece una explicación sobre cómo realizarlo). Tenga en cuenta que algunos de los usos del Sitio y los servicios prestados en el sitio puede que no funcionen si las cookies están desactivadas.

Si utiliza un teléfono inteligente, normalmente puede evitar el rastreo de sitios cruzados y bloquear las cookies en la sección de configuración de su dispositivo. Usted puede también podrán visitar sitios web sin dejar un historial, configurando su navegación a privada. Deberá visitar la sección de apoyo de la sitio web de su dispositivo para obtener más información sobre cómo hacerlo.

Nuestra aplicación

En el móvil tiene controles en el Sistema Operativo del dispositivo que le permite elegir entre permitir las cookies o compartir su ID de la publicidad (un identificador que permite a los anunciantes rastrearlo a través de sitios web y aplicaciones en el dispositivo móvil) con nosotros o con terceros. Para información sobre el control de sus opciones de telefonía móvil con respecto a la publicidad de rastreo puede visitar www.networkadvertising.org/mobile-choices. Además, en algunas regiones se puede bloquear los anuncios móviles a través de anuncios de terceros bloqueadores. Por ejemplo, puedes usar la aplicación móvil de DAA en https://youradchoices.com/appchoices.

7. ¿Con quién compartimos sus datos personales y por qué?

Podemos compartir o revelar a terceros sus datos personales para los fines establecidos en la sección 5 anterior. Estos terceros incluyen:

1. Proveedores de Servicios
  2. Entre esos proveedores de servicios pueden figurar:

• bancos comerciales para la autorización y aprobación, para procesar la información de su tarjeta de crédito para completar sus pedidos/transacciones. Este proceso está protegido por un sistema de seguridad mejorado. Véase la sección 9 a continuación para más detalles sobre las medidas y procedimientos de seguridad;
    • empresas de terceros para realizar actividades en nuestro nombre, por ejemplo, cumplimiento de pedidos, entrega de paquetes, asistencia de publicidad, entrega de correo postal y electrónico, servicio de atención al cliente, análisis de datos y procesamiento de créditos; y
    • Proveedores de nubes y hosting de TI.
  3. Asesores
  4. Entre estos asesores pueden figurar asesores jurídicos, financieros, empresariales o de cualquier otro tipo.

5. Vendedores/usuarios de plataformas de mercado
  6. Los vendedores externos ofrecen productos para la venta a través de la plataforma del Mercado de Newegg, y compartiremos sus datos personales con dichos vendedores cuando utilice la plataforma de Mercado.

7. Otros usuarios del Sitio
  8. Como se ha mencionado anteriormente, cualquier dato personal que usted ponga a disposición del público, por ejemplo a través de sus reseñas, comentarios o testimonios, será compartido con otros usuarios del Sitio.

9. Empresas filiales.
  10. Podemos compartir sus datos personales que recabamos con todas las subsidiarias y filiales de Newegg.

A medida que nuestro negocio continúe evolucionando, podremos adquirir, establecer o vender unidades de negocio o subsidiarias. Los datos de los clientes son uno de los activos comerciales que se transferirían en este tipo de transacciones. En tal situación, sus datos personales sólo se utilizarían de manera consistente con esta política de privacidad.

11. Terceros, según lo exijan las leyes o los reglamentos
  12. Podemos divulgar sus datos personales según lo requiera la ley o los reglamentos, y cuando creamos que la divulgación es necesaria para proteger nuestros derechos y/o cumplir con un procedimiento judicial, una orden judicial o un proceso legal debidamente notificado a Newegg.

13. Empresas de terceros para publicidad
  14. En función de sus preferencias y configuraciones de publicidad, podemos compartir sus datos personales con terceras empresas que pueden, entre otras cosas, utilizar sus datos personales para proporcionarle anuncios específicos y ofertas especiales.  Puede optar por no recibir correos electrónicos publicitarios haciendo clic en el enlace “Cancelar la suscripción” que se encuentra en la parte inferior de todos los correos electrónicos publicitarios de Newegg o enviando un correo electrónico a privacy@newegg.com solicitando que sea removido, o poniéndose en contacto con nosotros de conformidad a lo establecido en la sección 1 anterior. Si es un usuario registrado del Sitio, también puede optar por no recibir correos electrónicos publicitarios actualizando sus preferencias de correo electrónico en la sección “Notificaciones por correo electrónico” de Mi cuenta. Por favor, espere hasta treinta (30) días para que su solicitud sea procesada. Tenga en cuenta que, incluso si opta por no recibir correos electrónicos publicidad, es posible que siga recibiendo comunicaciones nuestras que sean importantes y/o estén relacionadas con sus interacciones con nosotros, o de otro modo, según lo exija la ley.

8. Recopilación y uso de la los datos no personales

Podemos recabar, utilizar, almacenar, transferir, compartir y revelar información no personal para cualquier propósito (sujeto a la legislación aplicable).

9. ¿Cómo protegemos sus datos personales?

9.1. Seguridad

No se puede garantizar que la transmisión de datos por Internet o los sitios web sean seguros contra la intrusión. Sin embargo, Newegg hace esfuerzos comercialmente razonables para proteger los datos personales de sus clientes.

9.2. Si desea que se elimine su información financiera (incluidos los detalles de la tarjeta de pago (como el número de tarjeta, CVV2, fecha de caducidad) y la información de facturación relacionada (como la dirección de facturación, el teléfono de facturación, el contacto de facturación)) en el momento de su pedido, puede optar por que se elimine su información financiera de nuestros registros una vez completado su pedido. De lo contrario, puede ponerse en contacto con nosotros en privacy@newegg.com, o llamar al teléfono gratuito 1-800-390-1119, para solicitar que se elimine su información financiera de nuestra base de datos. Para futuras transacciones, se le pedirá que vuelva a introducir su información.

9.3. Si tiene alguna pregunta o inquietud sobre las prácticas de seguridad de Newegg, puede enviarnos un correo electrónico a privacy@newegg.com.

Salvaguardar la información de la cuenta

9.4. Para asegurar que su nombre de usuario y contraseña sean confidenciales, le pedimos que NO comparta esta información con nadie.

10. Transferencias internacionales de datos personales

Transferencias generales al extranjero

10.1. Nuestros servidores y oficinas están ubicados en los Estados Unidos de América y, por lo tanto, podemos recabar, procesar, almacenar, compartir y transferir sus datos personales en los Estados Unidos de América. Como organización global, también podemos compartir sus datos personales en otros lugares del mundo. Además, tenga en cuenta que cuando compre productos de un vendedor del Mercado, sus datos personales serán proporcionados a este vendedor. Dichos vendedores pueden estar ubicados en cualquier parte del mundo.

10.2. Como tal, usted entiende y reconoce que sus datos personales pueden ser accedidos por el personal o los proveedores en, transferidos a, y/o almacenados en un destino fuera del país en el que se encuentra, incluyendo nuestros servidores y oficinas en los Estados Unidos de América.

10.3. Es posible que estos países no ofrezcan el mismo nivel de protección de datos que su país de origen; sin embargo, tomaremos medidas para asegurar que sus datos personales que se transfieran fuera de su país de origen estén salvaguardados de acuerdo con esta política de privacidad.

11. ¿Por cuánto tiempo guardamos sus datos personales?

11.1. Nuestros períodos de retención de datos personales se basan en las necesidades comerciales y los requisitos legales.

111.2. Conservaremos sus datos personales mientras los usamos, para los fines descritos en la sección 5 anterior. Podemos seguir conservándolos después de que hayamos dejado de utilizarlos para ciertos propósitos comerciales legítimos.  Por ejemplo, si ha optado por no recibir nuestras comunicaciones de publicidad, conservaremos una cantidad limitada de datos sobre usted para asegurarnos de que podemos cumplir con su solicitud de exclusión.  También podemos seguir conservando sus datos personales para cumplir con nuestros requisitos legales o para defender o ejercer nuestros derechos legales.

11.3. El tiempo durante el cual conservaremos sus datos personales dependerá de los fines para los que los necesitemos. Cuando ya no necesitemos conservar sus datos personales, los borraremos o los destruiremos de forma segura de acuerdo con nuestra política de conservación.

12. ¿Cuáles son sus derechos?

12.1. Newegg opera en países con leyes de protección de datos que otorgan distintos derechos a las personas con respecto al acceso, la eliminación, la rectificación y la limitación del procesamiento de la información personal; véase en los Apéndices más detalles al respecto. Cuando presente una solicitud para ejercer sus derechos, tendremos que comprobar su derechos antes de responder a una solicitud. Tenga en cuenta que sus derechos pueden estar sujetos a ciertas exenciones según lo establecido en la(s) ley(es) de protección de datos aplicable(s).

12.2. En general, es probable que tenga a su disposición los siguientes derechos, independientemente del lugar en que se encuentre:

• el derecho a dejar de recibir comunicaciones comerciales – para más información, véase la sección 13 a continuación; y
  • el derecho a exigirnos que actualicemos cualquier inexactitud en los datos personales que tenemos. Para ayudarnos con esto, por favor mantenga la información de su cuenta al día. Puede hacerlo siguiendo los pasos de la sección 13.

12.3. Para presentar una solicitud relativa a sus datos personales por correo electrónico, correo postal o teléfono, utilice la información de contacto en el Apéndice 1. Tenga en cuenta que puede acceder fácilmente a la información de su perfil, al historial de pedidos, a las opciones de pago y a la libreta de direcciones de envío a través de su Cuenta.

Contáctanos

12.4. Si tiene alguna pregunta o queja sobre el uso que hacemos de su información, póngase en contacto con nosotros directamente en privacy@newegg.com.

13. ¿Cómo puede modificar o revisar su información y sus preferencias?

13.1. Puede cambiar o revisar la información y la configuración de su cuenta para lo siguiente:

Información de la cuenta

13.2. Cuando se registra para una cuenta de Newegg, introduce su dirección de correo electrónico. Esta dirección de correo electrónico es su ID de Newegg y la dirección de correo electrónico que utiliza para iniciar sesión en el Sitio. Para cambiar su dirección de correo electrónico y el ID de Newegg en Newegg, desde nuestro sitio web de escritorio, vaya a Configuración de la Cuenta.

13.3. No puede cambiar su dirección de correo electrónico ni su identificación de Newegg desde la aplicación móvil o el sitio web móvil de Newegg. Tenga en cuenta que debe tener su dirección de correo electrónico/identificación de Newegg y su contraseña para poder acceder a su cuenta.

Publicidad

13.4. En el momento de su pedido, puede optar por recibir publicidad y ofertas especiales y noticias haciendo clic en el campo correspondiente.

13.5. Si actualmente recibe publicidad y ofertas especiales y noticias y desea dejar de recibirlas, Newegg le ofrece varias formas de hacerlo. Si usted es un usuario registrado, puede gestionar sus preferencias de publicidad a través de la Configuración de la Cuenta. Además, puede enviar un correo electrónico a privacy@newegg.com con una solicitud para ser eliminado, o ponerse en contacto con nosotros según la sección 1 anterior.

13.6. También puede utilizar el enlace que se proporciona en todas las comunicaciones de Newegg para cancelar automáticamente la suscripción.

Por favor, tenga en cuenta que aún puede recibir comunicaciones de servicios no comerciales.

14. ¿Cómo puede modificar o revisar sus preferencias técnicas?

Configuración de Cookies

14.1. Usted puede cambiar la configuración de las cookies en la configuración de su navegador.

Notificaciones Push

14.2. Si actualmente recibe “notificaciones push” y desea dejar de recibirlas, puede desactivarlas en cualquier momento cambiando la configuración desde su dispositivo móvil.

Desinstalar la aplicación móvil

14.3. Puede detener toda recopilación de información adicional por parte de nuestra aplicación móvil desinstalando nuestra aplicación móvil. Puede utilizar el proceso de desinstalación estándar para eliminar nuestra aplicación móvil de su dispositivo móvil.

15. Actualizaciones a esta política de privacidad

15.1. Periódicamente revisamos y, si procede, actualizamos esta política de privacidad a medida que evolucionan nuestros servicios y el uso de los datos personales. Si estos cambios son importantes, tomaremos medidas para informarle de ellos.

15.2. Actualizaremos la fecha de este documento cada vez que se modifique.

16. Última Actualización

La política de privacidad aquí contenida se hizo oficialmente efectiva July, 23, 2021.

Apéndice 1: Lista de filiales y subsidiarias de Newegg

Nombre Domicilio Registrado País de establecimiento Datos de contacto para consultas sobre protección de datos
Newegg Inc. 17560 Rowland Street

City of Industry, California 91748 USA

Estados Unidos privacy@newegg.com
Newegg Australia Pty Ltd. Level 18, Grosvenor Place, 225 George Street, Sydney, Australia Australia privacy@newegg.com
Newegg Canada Inc. 55 East Beaver Creek Road, Units E and F, Richmond Hill Ontario L4B 1E8 Canada Canada privacy@newegg.com

Apéndice 2: Disposiciones específicas para México

Si se encuentra en México, se aplicarán las disposiciones del presente Apéndice 2, además de las disposiciones de la política de privacidad.

Usted autoriza y da su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales (incluido el tratamiento de sus datos financieros y la transferencia de sus datos personales a terceros y a países fuera de México) en los términos establecidos en esta política de privacidad.

1. ¿Cuáles son sus derechos?
    1. Las disposiciones de esta sección I se aplican adicionalmente de las secciones 12 y 13 de la política de privacidad.
    2. Asimismo de los derechos establecidos en la sección 12 y la sección 13 de la política de privacidad, usted puede, bajo ciertas condiciones, tener los siguientes derechos:
      • solicitar el acceso a sus datos;
      • solicitar la corrección de sus datos personales;
      • solicitar que se eliminen sus datos personales cuando usted considere que no se están procesando de acuerdo con esta política de privacidad;
      • bajo ciertas circunstancias, objetar el procesamiento de sus datos personales (y como resultado, debemos interrumpir el procesamiento de sus datos personales);
      • la exclusión voluntaria de nuestro uso, transferencia, intercambio o divulgación (incluso a terceros) de sus datos personales; y
      • el derecho a no ser discriminado en función de si decide ejercer sus derechos, como se ha descrito anteriormente.
    3. Newegg accederá a esas solicitudes, salvo que se permita negarse a cumplir una solicitud en virtud de las leyes aplicables.  Si desea ejercer cualquiera de los derechos anteriores en relación con sus datos personales en poder de Newegg, póngase en contacto con el correspondiente responsable del tratamiento de sus datos personales según se indica en el Apéndice 1.
Updated on May 2, 2023